您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

郑建新赴耒阳市调研 大力提升城市建设品位 确保各项扶贫政策落到实处

发布时间:2018-05-09

  5月7日,衡阳市市委书记、市人大常委会主任郑建新在耒阳市调研脱贫攻坚、城市建设、信访包案及防汛抗灾等工作情况。他强调,要大力推进耒阳市城市建设,进一步提升城市品位;要向每一户贫困户大力宣传扶贫政策,确保各项扶贫政策有效落到实处,不让一个贫困人口在脱贫路上掉队。

  冒着大雨,郑建新首先来到耒阳市沿江北路旧城改造项目现场。该项目是集配套基础工程与安置小区为一体的综合性、系统性城市提质项目,预计今年春节前可完成全部桩基工程。郑建新肯定项目前一阶段的建设情况,他指出,要科学规划,对耒水沿岸建筑严格控规;搞好沿江绿化美化,提升城市品位;加快推进路网基础设施和安置房建设,将项目打造成耒阳城市建设的亮点。

  随后,郑建新前往耒阳市武广新城,调研全民健身中心及武广新城规划情况。全民健身中心项目选址武广新城,占地360亩,建设有体育场、综合体育馆与游泳馆。根据安排,省十三运会男子篮球赛事将在此举行。郑建新强调,要抓紧完善场馆设施建设,以举办省运会为契机,把耒阳市乃至衡阳市的篮球运动发展起来。就武广新城规划,郑建新要求,耒阳市要坚持多规合一,坚持原生态建设,保留山体等原生态景观,进一步提升城市品位。

  下午,郑建新采取“四不两直”的方式,随机抽查乡镇、村检查脱贫攻坚工作。在亮源乡泉塘村村部,郑建新与驻村帮扶干部交谈,来这里多久了?都做了哪些事情?对贫困户情况了解多少?等等,事无巨细,郑建新都一一询问。

  郑建新抽查了该村扶贫台账档案资料,并详细询问村、镇干部,一项项核实相关记录信息。从粮食直补、医疗代缴到打工收入,为贫困户算着收入账。他要求,要坚决把国家的扶贫政策落实到位,特别是对因病致贫的家庭,一定要多宣传并落实好医疗扶贫政策,对贫困户家庭的孩子,一定要多关心和帮助,尽量多地让孩子们多接受教育,多学本领,确保各项扶贫政策有效落到实处,不让一个贫困人口在脱贫路上掉队。

  随后,郑建新还到随机抽取的亮源乡泉塘村贫困户贺祝英、新市镇黄泥村贫困户李长生家中走访慰问。每到一户,郑建新都仔细察看他们的衣食和居住情况,听取他们的诉求。鼓励大家树立生活的信心,用勤劳的双手改变生活,以良好的精神面貌迎接越来越好的幸福生活。郑建新要求,各级扶贫干部要认真填写和完善建档立卡资料,确保信息的真实性和准确性。

  当天,郑建新还调度了耒阳市防汛抗灾工作,检查了小水社区信访包案工作落实情况,考察南方水泥有限公司。

  市领导罗琼、杨龙金参加调研。