您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳再吹创建全国文明城市动员令 市民畅谈感想

发布时间:2018-05-10

  “作为衡阳的老百姓,我很期待今天的创建全国文明城市动员大会,这也代表了衡阳市委市政府对创建全国文明城市的坚定决心,希望衡阳能越来越好,创城成功指日可待!”5月8日,出租车司机傅先生满怀信心地告诉记者。

  傅先生表示,衡阳虽然遗憾落选全国第五届文明城市,但是在三年的创建全国文明城市工作中,衡阳所取得的成绩和进步可圈可点,创城带来的改变已深入人心。城市整洁干净、斑马线礼让、牛皮癣问题明显改善等等,还是让市民们看到了城市文明的进步,在衡阳争创文明城市的这三年,不仅城市面貌有了巨大改变,广大市民也在创文过程中,不断提升自己的素质,形成合力。

  日前,衡阳新闻网记者自有关部门获悉,5月9日,衡阳将召开全市创建全国文明城市动员大会,总结前三年创建的经验教训,认清形势,找准差距,为下一阶段创建工作进行再动员、再鼓劲、再安排、再部署。创建全国文明城市再出发,衡阳将继续举全市之力,咬住目标,对标提质,大干苦干三年,促进全市经济社会全面协调高质量发展,城市建设和管理水平明显提高,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量明显提升,力争2020年底晋升全国文明城市行列。

  5月8日下午5点30分,正值下班高峰阶段,记者蹲守在小西门十字路口发现,闯红灯、不礼让行人等不文明现象虽然没有根治,但相较以前已改善许多。市民欧女士告诉记者,自己在经过斑马线时,大部分车辆会停下让行人先过,这让她觉得十分感动,“我认为人与人之间都是相互尊重的,车辆在让我们通行时,我们也会尽量加快速度过马路,我坚信,只要每个市民能够注意自身的文明素质,在政府的领导下,衡阳创建全国文明城市一定会成功!”欧女士表示,全市创建全国文明城市动员大会象征着全市上下创文的决心,自己也会参与到创文途中,同时,号召身边的朋友共同参与进来,共同擦亮衡阳这张名片。

  在得知5月9日衡阳将召开创建全国文明城市动员大会后,家住演武坪附近的邹女士同样也十分欣喜,她表示,在近年的文明创建工作中,随着“三清三建”工作的强力推进,小区的面貌可谓是大变样,扮靓社区的文化墙、休闲长廊和凉亭、绿意盎然的小花园令社区居民拍手称赞。邹女士坦言,文明创建只有起点,没有终点。文明创建工作所带来的改变让这座城市有了新的面貌,讲文明、树新风成了市民的“新常态”。同时,全国文明城市创建的落选提醒着我们,只有在成绩面前找差距,不断巩固创建成果,拓展创建内涵,创建全国文明城市之路才能走的越来越顺畅通。