您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市启动“5·12防灾减灾日”宣传周活动

发布时间:2018-05-14

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。为增强市民防灾减灾意识,提高自助互救能力,5月11日,我市在太阳广场举行“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“512防灾减灾日”宣传周活动启动仪式。副市长杨龙金参加。

  演练反恐防暴技巧,传授防扒防盗“秘籍”,模拟训练心肺复苏,讲解消防疏散常识,组织学生参与逃生疏散演习活动现场,除了发放防灾减灾科普知识资料外,相关部门还向市民示范了各种应急救援措施,力求使市民能了解减灾防灾知识,进一步地提升置身于灾害场景中处置突发意外事件、减小伤亡损失的能力。

  杨龙金要求,各相关部门要不断提升防灾减灾的能力,进一步推动注重灾后救助向注重灾前预防转变、应对单一灾种向综合减灾转变、减少灾害损失向减轻灾害风险转变;要强化保障,规范一套制度、建强一支队伍、营造一种氛围,开创新时代防灾减灾工作新局面。