您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳院士工作站为省域副中心城市提供智力支撑

发布时间:2018-04-13

  4月12日上午,衡阳市政协主席廖炎秋率相关部门专题调研我市院士专家工作站建设情况,他要求,要加快推进院士专家工作站建设,为把衡阳建设成为省域副中心城市提供智力支撑。

  廖炎秋先后察看了市规划设计院院士专家工作站、衡阳华菱连轧管有限公司院士专家工作站、南华大学土木工程学院院士专家工作站。目前,我市共有省级院士专家工作站9家,市级院士工作站10家,涉及农业、工业、航空航天等8个领域。

  廖炎秋说,下阶段院士专家工作站建设要突出四个“更”字:要发挥更大作用,院士专家人脉资源广、学术造诣高、社会影响大,能在科研成果转化、牵线搭桥、学术交流、人才培养等方面取得突破性进展。要做好更优服务,既要建立好政府服务平台,用足用好相关政策,确保工作经费,又要搭建好工作站所在单位服务平台,为院士专家工作和生活创造便捷、舒适的条件。要形成更强合力,将衡阳经济社会发展的需求和院士专家的研究方向紧密联系起来,实现产学研相结合。要引来更多院士,强化招商引智,树立全社会尊师重教的风尚,打造技术集聚的高地和人才集聚的洼地。

  副市长龚学余表示各相关单位、部门加强与院士及团队成员联系,在政策、资金支持、工作站场地和团队建设方面做好工作,更好地为院士专家工作站服好务。

  市政协副主席张亮出席。