您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策:以实际工作成效提升群众满意度

发布时间:2018-04-11

  4月8日下午,衡阳市市委副书记、市长邓群策深入衡东县,现场调度环保问题整改及信访案件办理工作。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把环保问题整改及信访案件办理工作作为一项重要的政治任务和落实“以人民为中心”发展思想的具体行动,扛在肩上、抓在手上、放在心上,抓紧抓实抓到位,以实际工作成效提升群众满意度。

  来到衡东县金龙矿业,邓群策重点察看了尾砂库闭库、废水处理站等项目建设情况,详细了解中央环保督察整改工作进度,叮嘱当地政府和企业“要像爱护生命一样爱护环境”。

  邓群策强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定扛起整改责任,把中央环保督察整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓;严格按照要求,以只争朝夕的精神,雷厉风行抓好整改工作,做到劲头不松、标准不降、工作不拖,确保反馈问题按期按质整改到位;加强对整改问题的跟踪督办,确保整改实效。

  在衡东县信访局,邓群策详细了解信访案件办理工作进度,并与四名信访代表亲切交谈,面对面听取他们的诉求。经双方沟通交流后,信访人对案件办理情况表示非常满意。

  邓群策强调,各级各部门要以高度的政治责任感和极端负责的态度对待信访案件处理,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉;各级党委和政府要切实强化责任意识,压实工作责任,层层传导压力,及时回应群众诉求,解决好人民群众最关心最直接最现实的问题;各级信访干部要切实转变工作作风,主动上门听取群众的意见建议,把工作做细做实,不断提升群众对信访工作的满意度。

  市委常委、常务副市长廖健参加调度。