您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

以实体经济振兴助推衡阳新腾飞 西渡高新区:引进新业态 实现新增长

发布时间:2018-03-09

  衡阳县西渡高新技术产业园区经过多年发展,目前核心片基础设施项目全部建成,园区的区位优势、配套设施、承载能力得到大幅提升。2017年共完成技工贸总收入212.68亿元,其中规模工业产值203.66亿元,税收5.01亿元,同比增长均在15%以上。

  在西渡高新区盛世威得建造的世界钟表文化博物馆入口,你会看到一个巨大的时空隧道,步入其中,就仿佛开启了一扇时间的大门。从日冕到金钟,从摆钟到手表,包罗万象,应有尽有。从元月20日开馆至今,已接待游客近万人次,推动企业向“微笑曲线”两端的工业设计、产品推介、科技推广、展销体验延伸,拉长产业链条,与此同时,扩大了企业知名度,促使企业抓质量、抓品牌、抓影响力,开创工业+旅游产业新格局。

  钟表起源于中国,却发展在国外,想要打破质优价廉的市场现状,需要融合与创新。2017年,威得品牌收购了曾红极一时的本土手表品牌南岳牌,推出威得“南岳系列”手表,沉睡20年的“南岳”品牌再次苏醒,以崭新的面貌延续衡阳手表制造业的辉煌。

  创新驱动企业成长。未来,依托世界钟表文化博物馆、威得品牌手表生产工艺观览、钟表历史文化长廊,钟表主题园林厂区打造的湖南首个钟表文化主题旅游观光项目,以及全球80多个国家及地区的1000多个实体销售体验店,和各大跨境电商平台的品牌旗舰店,将把极具中国传统元素的“南岳”手表推向全世界。

  极目远眺,上千亩土地上,挖掘机正如火如荼进行施工建设。唯品会衡阳电子信息产业园是由中国500强企业唯品会投资兴建,总投资约12亿元,将在衡阳经营物流仓储、电子商务及相关信息服务,极大地推动衡阳地区商贸物流的发展,建成后,对于提供就业机会,带动地方经济发展,推进资源节约型和环境友好型社会的建设,推动第三产业发展,促进城市化进程具有积极影响。

  2017年,西渡高新区全年共推进产业项目23个,新增高新技术企业4家,新增规模以上企业4家。今年,园区将将重点抓好怀邵衡西渡站配套设施、污水处理设施及污水管网PPP项目、核心片新一轮基础设施及3个水体大3P项目建设,继续推进唯品会衡阳电子信息产业园、木工数控机械产业园项目建设,打造“清新清爽、精致精美、宜居宜业”的新园区。