您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市政府常务会议:衡阳将新增或调整8条航线

发布时间:2018-03-10

  3月8日,衡阳市委副书记、代市长邓群策主持召开市政府2018年第2次常务会议,研究2018年《政府工作报告》重点工作任务分解、安全生产和信访维稳、盐业监管体制改革、南岳机场新开通航线、白沙绿岛军民融合产业园建设等工作。

  会议认为,《政府工作报告》是经市十五届人大三次会议审议通过的法定文件,是具有法律效力的“军令状”“责任书”,是政府对全市人民的承诺,是政府及相关部门全年工作的指挥棒。各级各部门要对照《任务分解表》的要求,进一步细化责任、量化任务,撸起袖子加油干,确保全面完成《政府工作报告》中的各项工作,向全市人民交一份满意的答卷。

  全国“两会”正在北京召开,会议指出,要始终盯紧看牢煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路和水上交通、建筑施工、消防、特种设备等重点行业、重点部位,把安全生产责任落实到每项工作的管理者、组织者、实施者,落实到每个环节、每个岗位、每个员工;要贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,严格落实信访维稳第一责任,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,积极主动排查化解矛盾,全力确保衡阳社会大局和谐稳定。

  会议同意尽快新增或调整衡阳至南京、衡阳至北海等8条航线方案。要求进一步加强管理,强化协调配合,各相关部门要扎实抓好夏秋航季增开航线工作,抓好机场周边净空保护工作,推进南岳机场一期扩建工程,大力发展空港经济,通过新航线开通,进一步打造衡阳立体交通新优势,加快湘中南地区航空枢纽建设步伐。

  白沙绿岛军民融合产业园项目是衡阳市实施振兴实体经济“3311”工程计划的重要环节,也是衡阳打造军民融合千亿产业的重要基础。会议强调,各级部门要真抓实干,把该项目打造成老工业基地转型发展创新区、核产业绿色集聚发展引领区、全国有影响力的千亿国家级军民融合产业示范区。

  会议研究了市政府与中核宝原控股、南华大学合作事项相关工作;审议了《关于深化人才发展体制机制改革加快推进五个新衡阳建设的实施意见(试行)》;传达学习了国省质量工作有关文件精神;研究了角山乡撤乡设镇、全市盐业监管体制改革、贯彻落实全省湘江流域治理和洞庭湖治理专题会议精神相关工作,审议了《衡阳市物业专项维修资金管理办法》和《衡阳市推进装配式建筑发展工作实施细则》。