您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

怀邵衡铁路衡阳段铺轨结束 今年7月联调联试

发布时间:2018-03-11

  作为湖南高铁网络形成“金三角”闭环的重要通道,怀邵衡铁路衡阳段正不断刷新建设速度,截至目前,衡阳段的主体工程和铺轨工作已基本结束,将于今年4月开始静态验收,7月进入联调联试,力保年底前全线实现开通运营。

  怀邵衡铁路衡阳段自开工建设以来,始终坚持“高标准、高起点”的施工管理理念,三年多时间以来,先后攻克湘江特大桥深水基础施工、跨南岳高速及衡大高速2处系杆拱施工、跨京广及衡茶吉铁路2处转体桥施工等众多重点控制性节点工程,优质、高效、按期完成了标段工程施工任务。

  如果说前期完成的路基、钢轨是躯干、骨骼,那么高铁的通信、信号、电力、电气化‘四电’集成工程就是给高铁配上血肉、神经和大脑。在怀邵衡铁路松木园站,中国铁建电气化局怀邵衡铁路项目部的工人们正在加班加点的进行电缆架设,春节期间电气化局全线2500名员工,放弃休假,连续作战,加班加点完成‘四电’集成,确保4月底达到高铁静态验收条件。

  与此同时,一场轨道的校准精调也在同步进行,中铁一局精密测量员李海亮和搭档负责邵东到衡阳双线300多公里的轨道数据采集任务,虽然天气越来越炎热,但李海亮和同伴脚步却没有丝毫的停歇,他们推着测量仪与时间赛跑,白加黑、“5+2”,每天要在崎岖的石子路上走上10个小时,完成15公里的数据采集,不到一个月鞋就磨破了好几双。

  怀邵衡铁路全线建成通车后,从衡阳到邵阳将不到1小时,从怀化到衡阳将不到2小时,不但让衡阳邵阳怀化三个城市的市民往来节省了大量时间,更进一步强化了衡阳“西南门户,南北通衢”的交通枢纽地位,对我国实施中部崛起和西部大开发战略都具有十分重要的意义。