您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市大力推进乡镇污水处理、棚户区改造工作

发布时间:2018-02-11

  为努力抓好农村环境综合整治,大力推进乡镇污水处理,不断提升住房保障水平,持续完善城乡公共服务配套设施。2月8日上午,衡阳市召开住建领域重点工作推进会。衡阳市委常委、常务副市长廖健参加会议并讲话。

  按照衡阳市委、市政府的要求,全市乡镇污水垃圾处理工作将以"一江四水"为突破点,"一江四水"流域通过的乡镇以及人口密集、规模较大的乡镇作为第一批,必须在今年完成污水处理和垃圾整治工作;其余的乡镇作为第二批,要在2020年完成;少数乡镇财力确实不足的作为第三批,最迟也要在2021年完成。各县(市)区政府将以改造规模大、住房条件差、危旧房屋多、城市重要交通节点和群众要求迫切的城市集中成片棚户区等为棚户区改造的重点,再逐步辐射到建成区范围内的城中村等住房条件相对好一点区域,分次完成改造任务。

  廖健强调,各级各部门要明确责任,密切合作,形成合力,按照职责分工切实做好相关工作。无论是将采用哪种建设模式的乡镇污水垃圾处理设备项目,要兼顾政府、企业和广大群众三方利益,实现共赢发展。棚户区改造涉及千家万户,政策性很强,不能碰红线,不能开口子,不能留尾巴,坚决把住工程质量关,努力把安置房建成老百姓满意的"放心房"。

  衡阳市领导彭玉明、唐文峰参加会议。