您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市计划将规划成果稿在2018年底报省政府审批

发布时间:2018-02-10

  2月8日,衡阳市城乡规划局召开专题会议,调度城市总体规划修编工作会议,要求全局上下要认真贯彻落实中央、省关于城市总体规划编制改革精神,集中精力,以2018年底前报送规划成果稿给省政府审批为目标,倒排工期做好各项工作。

  会议要求,各相关单位要主动承担主体责任,增强主人翁意识,以更加积极主动的姿态做好资料收集,现行总规实施评估,规划纲要编制等基础性工作。要采取走出去,请进来的方式,吃透各项政策精神,积极借鉴相关兄弟城市经验,明确符合衡阳实际情况的总规修编技术路线。要坚持多规合一,促进各规划间相互融合。要坚持开门做好规划,多渠道多方面广泛征求总体修编意见,力求编制最符合衡阳实际,最接地气的城市总体规划。

  据悉,衡阳市现行城市总体规划于2020年到期。2017年2月衡阳市正式启动了城市总体规划修编工作,目前总规修编前期各项工作推进顺利。