您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳高新技术产业开发区全力创建国家产城融合示范区

发布时间:2018-02-12

  2月11日上午,衡阳高新区2018年工作会议召开。会议总结了2017年工作,并安排部署2018年工作。动员高新区全体干部职工要不忘初心、砥砺前行,确保圆满完成2018年经济社会发展目标任务,共同建设富饶、美丽、幸福高新。衡阳副市长彭玉明出席会议并讲话。

  2017年以来,衡阳高新区实现地区生产总值61.52亿元,同比增长8.5%;规模以上工业总产值同比增长13.7%;实现一般预算收入18.04亿元,同比增长6.0%,增幅居全市第二。在全国156家高新区排名中前进35位,是全省国家级高新区中唯一排名上升的园区。

  2018年,高新区将以创建国家级产城融合示范区为目标,重点抓好陆家新区、衡州大道现代产业轴、南部工业更新改造区三大区域建设,不断提高产业承载力、招商吸引力、综合竞争力,全力将高新区打造成为创新活跃、产业发达、人才集聚、绿色生态、宜业宜居的国家级产城融合示范区。

  彭玉明表示,要继续发挥"国家级高新区"的智慧优势、信息优势,提高视野、打开格局。要在大平台上有大作为,在项目建设上"竞风流",在开放创新上"树新风",在民生普惠上"有实效"。要坚守好干部有好作风的底线,勉励大家脚踏实地干事,勇于担当负责,坚持克己自律,为创建国家级产城融合示范区而努力奋斗。