您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

热烈庆祝衡阳市规划局官方公众号开通!

发布时间:2018-02-09

 

 

衡阳规划公众号于201829日全面上线,正式投入运营和使用。目前,第一期推送内容已经发布,各版块内容也在不断地完善之中。

该公众号管理团队在杨总和龙局的统一领导下,由尹超苏主任全权调度、管理。周子翔负责技术申报、办理;唐婧负责运营策划、版面编辑;贺钦负责资料收集、上传;谭意龙负责后期技术维护,提供技术支持;局办公室共同管理并把关保密审查。每期公众号推送内容由全局、二级机构、乡县投稿参与。

规划局官方公众号至201711月中旬开始筹备至今,先后完成了前期的申报开通、技术沟通、版块确定、图标设计、部分内容输入等工作。期间,规划中心公众号管理团队多次与电政办及相关技术机构沟通探讨,以湖南省各大城市政务公众平台为样本,借鉴其精华,过滤和改进了不足,建立了现在的衡阳规划公众号。

如今,微信公众号平台已成为各个政府部门发布信息的新渠道,在“移动政务”时代,公众在指尖的滑动中感受着政务的便民与亲民。国务院办公厅下发的国办发(2013)100号文件《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》,着重强调了政务微信的重要地位和关键作用,自此以后,政务微信如雨后春笋,遍地开花。

“衡阳规划”正是在这样一个发展背景下建立起来的,我们将充分利用新媒体,发展移动政务,打造更加人性化的办事环境,缩短办理部门与受众的沟通时差,使之受欢迎与被信赖。

为使公众号的内容不流于形式,信息来源,以及信息的及时性和正确性最为关键,故经局党组研究并签发《规划局官方微信公众平台暂行管理办法》。通过该办法,望全局、二级机构、乡县共同参与进来,加强各部门横向和竖向联系。让衡阳规划成绩面向更多受众群,让更多普通老百姓了解衡阳规划。