您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

聚焦两会:新年新气象 衡阳市政协委员谈展望

发布时间:2018-01-03

  一年来,委员们围绕市委市政府决策,建言献策、服务大局;一年来,委员们积极深入走基层,定期接待来访,解决民生实事;一年来,委员们积极扶贫助困,扎实履职,凝心聚力……2018年"两会"期间,衡阳市政协委员齐聚首,欢聚畅谈一年来衡阳市政治、经济、文化、民生、金融等各方面的变化时,对新年新事又有什么样的期待呢?

  政协委员、衡阳市歌舞剧团有限责任公司董事长江春燕:这次我的提案内容是希望推动实施传统戏曲振兴计划,建立传统戏曲文化生态保护区,建立衡阳戏剧艺术发展基金,这些建议都是为了能够助力保护好、传承好、利用好传统戏曲,也希望社会能够支持传统戏曲的向上发展,这对于培育巩固发展文化自信、满足地方人民日益增长的美好生活需要、推动经济社会发展、增强地方文化软实力都具有重要意义。

  政协委员、中国孝德天下养老集团董事局主席全君:秉承着"替天下儿女行孝,为社会家庭分忧,让老人称心如意"的理念,我一直在为推动"养老服务"模式化、规范化而努力,希望能把我们养老服务从衡阳走出中国,再走向国际化,成为上市养老产业第一股,让我们的老年人能通过旅居养老、社区居家养老、机构养老等方式,度过安心的晚年。

  政协委员、华融湘江银行衡阳分行营业部副行长杨斐:作为金融工作者,期盼本次大会能涌现防范金融风范,抑制近期房价高走现象的新思路,好建议。同时,希望本次大会能进一步建立并完善委员提案自动处理机制,能探索实行提案社会化评价机制,让每一件提案"落地有声",让委员们的政治热情真正化作为民请命的力量。

  政协委员、市工商联总商会副会长陈新星:这次我带来了《关于杨柳汽贸城4S店产权办理问题》的提案,希望能够推动汽车行业规划、规范等工作的完善,为汽车行业的大力发展贡献一份力量,促进汽车行业更好地为消费者提供服务。今后也将继续关注民生、扶贫等方面,积极履职,做得更好。

  近几年,我一直致力于助学志愿服务,帮助贫困儿童圆读书梦,这次参加会议,依然还是会围绕志愿服务提出自己的构想,希望推动志愿服务登上一个新的台阶,引领社会公益风尚,将助学的力量渗透到有需要的地方。