您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市34名选手角逐世界技能大赛衡阳选拔赛

发布时间:2017-11-13

  11月11日上午,由衡阳市人社局、市总工会主办的"2017湖南技能大赛暨第45届世界技能大赛衡阳选拔赛"在衡阳技师学院开赛,来自湖南高铁职院、湖南财工院、衡阳技师学院、衡阳市职业中专的34名参赛选手一较高下。

  在汽车技术赛场内,参赛选手正在认真的检查汽车状况,该项赛事主要考核的是学生对于发动机控制系统故障诊断与维修的能力,整场赛事持续45分钟,裁判在一旁进行监督、记录。

  率先考核完毕的衡阳技师学院选手尹家禄表示,从2013年起,他多次参加省市级技能比赛,并荣获多个一等奖,技能大赛对提高技术等各方面有着很大帮助,希望这次能凭借优异成绩,顺利进入省赛,冲刺更高级比赛。

  据悉,此次共有汽车技术、时装技术、综合网络布线和电气装置4个赛项在衡举行,比赛为期两天。比赛中脱颖而出的选手,将参加2017湖南技能大赛暨第45届世界技能大赛湖南选拔赛。

  世界技能大赛由世界技能组织举办,每两年举办一届,被誉为"技能奥林匹克",是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。该比赛项目共分为6个大类,分别为结构与建筑技术、创意艺术和时尚、信息与通信技术、制造与工程技术、社会与个人服务、运输与物流,共计46个竞赛项目。2017年10月,中国第四次组团参加在阿联茵阿布扎比举办的第44届世界技能大赛,取得15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,创造了中国代表团参加世界技能大赛以来的最好成绩,排名世界第一。