您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

新华社评论员文章:深刻把握新时代的历史方位

发布时间:2017-10-30

  新华社日前刊发评论员文章《深刻把握新时代的历史方位——三论学习贯彻党的十九大精神》。文章指出,深刻领会“新时代”的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,更好地肩负起新时代的历史使命。

  文章说,新时代带来新任务,新任务提出新要求。高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;聚焦目标任务、践行战略安排,新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,新时代是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;振奋精神、凝心聚力,让梦想成真,新时代是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,为人类进步事业而奋斗,新时代是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

  文章指出,新时代的丰富内涵,明确回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,展现了当代中国共产党人的雄心壮志和使命担当。

  新时代要有新气象,更要有新作为。让我们从新的历史起点砥砺前行,拿出勇气,拿出干劲,在新时代的宏阔画卷上绘就更加辉煌的图景,大踏步迈向更加美好的未来。