您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

我市首条地下综合管廊试点工程 年内在衡山科学城建成

发布时间:2017-08-08

  8月6日上午,由中民筑友科技(衡阳)有限公司生产的首批预制综合管廊运抵衡山科学城,标志着我市首条地下综合管廊试点工程施工将进入加速模式,确保在今年底之前建成。

  衡山科学城大道地下综合管廊一期工程,全长约1.4公里。该项目将电力、通信、给水等所有管线全部纳入综合廊内,可以统筹解决各类市政管线规划、建设和管理,解决路面反复开挖、架空线网密集、管线事故频发等问题,实现集约高效和转型发展。

  传统的管廊施工全部在项目现场浇筑完成,而中民筑友的综合管廊则采取工厂内预制,现场进行安装的办法施工。综合管廊在工厂流水线上按照标准进行机械化生产,从而具有多重优势。既节省大量人工,又不受雨水天气影响,而且模具精准度高,可有效提高混凝土浇筑、振捣和养护环节的速度与质量。

  作为全国首家专注于建筑产业现代化的上市企业,中民筑友拥有自主研发的预应力拼装、承插口连接及独特的防水技术。在衡山科学城实施地下综合管廊试点工程之后,中民筑友将扩大产能,争取实施更多的综合管廊建设项目。