您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

中国制造 衡阳力量:创新拼搏铸就“衡钢精神”

发布时间:2017-05-13

  抓住改革和创新这两把“金钥匙”,衡阳华菱钢管有限公司在大浪淘沙的发展大潮中,以崭新的姿态迈入了世界的舞台,也铸造出衡钢人拼搏不止的万丈豪情。

  上世纪开始的改革开放,让衡钢如沐春风、生机勃发。在狠抓技术改造和工艺质量的基础上,衡钢的产值、产量均呈现出阶梯式增长。市场经济的快速发展,让衡钢的市场目光不再局限于国内,如何将产品销往海外,让衡钢走向世界,成为衡钢人追求的目标。

  通过在全球范围内的销售布点,激发了衡钢人再次创业的拼搏豪情,1998至2007年的10年间,衡钢投入43亿元进行技术改造,建成了大无缝、大管坯、套管加工生产线等标志性项目,使企业整体技术装备水平跃居世界领先地位,成为名副其实的国际化企业。得益于“走出去”战略的实施,2008年,衡钢创造历史,成为我市首家销售收入破100亿元的本土企业,但在世界金融危机的影响下,衡钢随即也遭遇到了前所未有的压力。

  2008年国际金融危机爆发以来,钢铁行业遭遇产能严重过剩、市场竞争格外激烈的“寒冬”, 那么衡钢破解市场寒冰,形成更大的竞争优势、提升核心竞争力的密码又在哪里呢?

  保障向基层倾斜,在稳定“军心”的同时,衡钢及时调整品种结构、突破产品研发、推进技改项目,还兴建了石油管全尺寸实验室,一系列的组合拳,提高了衡钢在市场上的核心竞争力。

  虽然经历了市场“风霜雪雨”的侵袭,但是衡钢经过发展和积累,企业实力不断提升,如今成功跻身国内一流无缝钢管生产企业行列。秉承着创业的初心不变,齐心协力、共同拼搏的衡钢人,已经将目标紧紧锁住世界一流专业化无缝钢管企业,在世界工业之林打造衡钢的品牌效应。