您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳创建“中国制造2025”城市试点示范实施方案之“1774”总体思路

发布时间:2017-05-17

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。历史证明,没有强大的制造业,就没有国家和民族的强盛。打造具有国际竞争力的制造业,是我国提升综合国力、保障国家安全、建设世界强国的必由之路。衡阳市创建“中国制造2025”城市试点示范实施方案已经出台。联播从今天起将陆续解读,首先来看我市的“1774”总体思路。

  以创建“中国制造2025”试点示范城市为建设契机,衡阳将推出“1774”总体思路。即聚焦1个核心目标,做强7大主攻领域,实施7大重点工程,加快建设1个试点基地和3大示范区,加快实现衡阳市制造业转型升级,推动实现衡阳市“老工业基地振兴”和“二次崛起”。

  1个核心目标:将衡阳建设成为我国中南地区的先进制造业基地,打造国内一流的工业重镇。

  7大主攻领域:电力装备、新一代信息技术产业、新材料、生物医药及高性能医疗器械、节能及新能源汽车、精密模具及机器人、现代物流及电子商务。

  7大重点工程:智能制造工程、绿色制造工程、领军企业培育工程、工业强基工程、科技成果转化工程、创新载体建设工程、人才能力提升工程。

  1个试点基地和3大示范区:建设军民融合产业发展试点基地,打造工业循环经济发展示范区、优势特色产业集聚示范区和老工业基地制造业转型升级示范区。