您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

规划局修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图审查流程清单

发布时间:2017-01-10

 

规划局修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图审查流程清单

承诺件

 

一、审批事项名称:修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图审查。

二、事项类型:承诺件

三、办理对象:建设单位或个人

四、办理依据:《中华人民共和国城乡规划法》、《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》。

五、法定期限:20个工作日

六、承诺期限:10个工作日

七、办理条件:取得发改委立项批复、办理规划条件及用地规划许可证、取得国土使用权证等。

八、申请材料:申请报告、发改委立项批复、规划条件通知书及附图、用地规划许可证及附图、国有土地使用权证及宗地图、有相应规划设计资质的设计单位编制的修建性详细规划图或建设工程设计方案总平面图。

九、办理程序:

(一)受理

1、岗位责任人:市政务服务中心规划局窗口工作人员

2、岗位职责与权限:

1)对办理条件和申请人提交的材料内容进行合法性审查,需要补正材料的,一次告知申请人需补正的全部内容。

2)申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当当场出具受理通知书。

3、时限:1个工作日

(二)审查

1、岗位责任人:规划局首席代表

2、岗位职责及权限:按照审核标准进行审核,对符合标准的,提出同意意见,报分管负责人或主要负责人审定。对不符合办理条件的,提出不同意见及理由,与申办材料一道交受理人员,需要补充、修改的,以书面形式予以一次说明。发现办理事项直接关系他人重大利益的,应当告知利害关系人,享有陈述和申辩的权利。

3、时限:3个工作日

(三)决定

1、岗位责任人:规划局分管负责人或主要负责人

2、岗位职责及权限:符合法定条件、标准的,由分管负责人或主要负责人签发予以办理意见,作出行政决定。

3、时限:5个工作日

(四)告知与公示

1、岗位责任人:市政务服务中心规划局窗口工作人员

2、岗位职责及权限:

1)办理事项承办人制作行政文件后交市政务服务中心窗口,由窗口工作人员通知申请人办理有关手续。

2)告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3、时限:1个工作日

十、是否收费:

十一、收费依据:

十二、收费标准:

十三、申请地点:衡阳市政务服务中心规划局窗口

十四、咨询电话:0734-8969038

十五、投诉电话:0734-8969200

十六、办理流程图: